Menu Close

求職面試- 找工作的最後一個關卡

 

我當過無數次的外商面試官,藉由幾個面試問題,就大概透析應徵者到底能否勝認此職位,以及與公司文化契合 (會不會只是騎驢找馬….)。

你知道嗎 ?

許多人在最後關頭被刷下來,不是因為他們不夠優秀,而是因為他們漏掉了很重要的一個關鍵點 -> 客製化面試回答
󠀠

 

甚麼是客製化? 又為什麼要客製化?
󠀠
我們從面試官/招生委員的視角來看:
󠀠
在求職者眾多的情況下,標準答案很難讓你脫穎而出。每個應聘者都可能具有相似的教育背景和工作經歷,真正讓你與眾不同的是你如何看待這些經歷以及你如何應對不同的挑戰,得體的回答才能夠讓面試官記住你。

標準答案通常是一般性的,沒有反映出應聘者的個人特質和獨特經歷。面試官希望了解你的具體經歷和技能,而不是聽到每個應聘者都能背誦的答案,要不然請一個讀卡機就好了!
如果你只是簡單地列出你的學歷和工作經歷,面試官可能很難感受到你的熱情和個人特色,以及你如何能夠為公司做出貢獻。例如,某科技公司注重創新,如果你能分享你如何在過去的項目中創新,那麼這種回答會更有說服力。

󠀠

再來,能夠展示出自己與申請職位及公司的獨特契合度,才是脫穎而出的關鍵。所以在準備面試時,不僅要瞭解公司的文化、價值觀和業務範疇,更要根據這些資訊來調整你的回答,讓面試官感受到你的誠意和專業。
󠀠
你申請的是科技公司、金融機構,還是創新型初創企業,醫療展業?
這些都各有不同的文化,每個職缺也有不同的對應技能。
󠀠
󠀠
單純的標準答案,無法充分展示應聘者的獨特價值和與公司的契合度。
通過客製化的回答,你能夠更好地展示自己的能力和特質,讓面試官看到你的潛力和獨特之處。這不僅能提升面試成功的機率,還能幫助你找到真正適合的工作。
󠀠

學員在

報名英文面試課程之前,我也一律要求要提供 2-3欲申請的公司,與職位的資料。我希望先了解公司的背景、文化以及你申請的職位要求,才能更有效地協助你練習,與精準對焦面試官的期望。只有這樣,你才能真的脫穎而出!
即將轉換職涯跑道,象徵著人生一個重要階段的結束,也是迎接職場生活的新開始。對許多人而言,找到一份理想的工作是實現自我價值和夢想的關鍵。
󠀠
通過工作求職面試,是拿到 offer的最後一個關卡,大家加油!

By Evon @ EssayCrafter 

Essaycrafter 的創辦人 Dr Evon 大學主修理工,後續取得了生醫相關博士學位,也同時取得公衛的碩士 (MPH)。在期間發表了多篇的學術論文,共同著作一本英文百科全書其一章節,受邀擔任國際會議的演講者及數份科學期刊的 Reviewer,修過經濟學以及財經管理、統計課程。至今累積了超過十年在大學以英文授課與在外國企業工作的經驗。多年來已成功地輔導許多研究生及外商求職者量身打造具有說服力的申請文件並克服英文面試關卡,錄取心目中理想的企業或學校。

 

error: